REF :

3703-16-19780B-EM

Publié le

Partager l’annonce :

Ingénieur process alimentaire H/F

La Ferte Bernard - 72400 40K / an CDI
TOURS

11 allée du Commandant Mouchotte - 37000 Tours

EXPERT & MANAGER, cabinet de Conseil en Recrutement créé en 2004 et filiale du groupe INTERACTION - Réseau DOMITIS, est présent sur Paris, Marseille, Tours, Rennes, Lyon, Nancy, Angers, Lille, Brest et se développe également en province.
 
Nos équipes de Consultants et de Chargés de Recrutement recherchent, évaluent et présentent les meilleurs profils Experts, Agents de Maîtrise, Cadres.
 
Cette détermination nous a réussi puisque nous totalisons aujourd'hui plus de 190 clients et 2400 candidats, qui nous font confiance pour les accompagner.
 
Nos domaines d'expertise : Comptabilité & Finance, RH - Paie - Juridique, Commercial & Marketing, Immobilier & BTP, Industrie & Ingénierie, Informatique & Digital.
 
Notre devise : "Deviens qui tu es ; devenons ensemble qui nous sommes et ouvrons le champ des possibles possible"
 
Ce qui nous définit : Expertise, pugnacité, simplicité, plaisir !

 

 

Nous recherchons pour l’un de nos clients, spécialisé dans la conception et fabrication de machine de remplissage et de bouchage de liquides Ingénieur(e) process alimentaire H/F.

Ce poste s'inscrit dans le cadre des actions d'amélioration continue et de développement des process sur les machines alimentaires, pour nos machines spéciales de conditionnement. L’ingénieur process N2 intervient en tant qu’expert et support aux autres filiales. Il est force de proposition sur les choix techniques par rapport à sa connaissance du dossier et des solutions existantes. Il fait des recherches et des essais, si nécessaires, pour valider les hypothèses. La décision finale reste la responsabilité de la filiale qui a la maîtrise totale du projet.

Pour les sujets de développement ou d’amélioration continue, il est responsable des choix techniques, de son budget et de son planning, en fonction des ressources qui lui sont allouées et des priorités qui lui sont fixées par son N+1.

Vos missions :

La résolution des problèmes spécifiques liés à des développements ou des nouveautés en lien avec les procédés (lien avec le process client, procédés de décontamination, cycles de nettoyage.)

  • Intervenir à l’atelier et en clientèle
  • Proposer et apporter les modifications nécessaires au bon fonctionnement
  • Générer des solutions industrielles et durables

L'Amélioration continue

  • Gérer ou participer à des projets d’amélioration des procédés

Le Développement

  • Gérer ou participer à des projets de développement de nouveaux procédés liés à l’hygiène des machines produits sensibles (alimentaire ou non)

La réponse à des demandes spécifiques de filiale

  • Réaliser des études de faisabilité et proposer des solutions techniques pour des demandes hors standard
  • Suivre la mise en œuvre de ces solutions avec les filiales

 

Formation de type Bac +5 génies des procédés ou mécanique des fluides, de type école d'ingénieur ou université.

Vous disposez d'une expérience de 5 ans, en industrie alimentaire ou pharmaceutique idéalement.

Vous avez des connaissances en procédés sur machines alimentaires.

Vous avez un anglais opérationnel/technique (oral et écrit) dans le cadre de déplacements en France ou à l'étranger chez nos clients.

Vous êtes rigoureux(se) et méthodique, vous avez un esprit d'analyse et êtes à l'écoute des besoins spécifiques.

 

 

 

 

Postuler Retour à la liste des offres